Корзина
87 отзывов
SUNNYTOYS.BY
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+375 29 663 85 53

Казан Афганский 8 литров комбинированный, полированный алюминий

Казан Афганский 8 литров комбинированный, полированный алюминий
-23%
  • Казан Афганский 8 литров комбинированный, полированный алюминий, фото 2
  • Казан Афганский 8 литров комбинированный, полированный алюминий, фото 3
  • Казан Афганский 8 литров комбинированный, полированный алюминий, фото 4
  • Казан Афганский 8 литров комбинированный, полированный алюминий, фото 5

221 руб.

170 руб.

  • В наличии
  • Код: po-7753
+375 29 663 85 53
  • График работы
  • Адрес и контакты
Казан Афганский 8 литров комбинированный, полированный алюминий
Казан Афганский 8 литров комбинированный, полированный алюминий
221 руб.170 руб.
В наличии
Купить
+375 29 663 85 53
Описание
Информация для заказа

Афганский казан это традиционная скороварка. Афганские казаны, выполненные из алюминия, пользуются большой популярностью благодаря своей уникальной конструкции. Толщина стенок составляет 1 см, за счёт этого поддерживается постоянный уровень температуры. Блюда в таком казане хорошо томятся, готовятся в собственном соку, быстро запекаются. Даже кости диких животных и самые твердые виды мяса пропекаются в нем очень быстро. У афганских казанов крышка плотно прилегает к основанию и затем прикручивается, что не позволяет пару и теплу выйти наружу.

Рецепты азиатской кухни могут быть различные: плов, лагман, мясо, борщ, солянка и т.д. Благодаря герметичной крышке образуется повышенное давление, которое уменьшает время приготовления. Казан оценят любители изысканных блюд, ведь он:

  • вариативный его можно применять по-разному, в зависимости от блюда;
  • надежный емкость имеет ручки-ушки, а крышка аварийный клапан;
  • легкий его без проблем можно переносить, он не требует много места для хранения.

4 способа использования казана

  • Котелок подходит для приготовления пищи на костре или углях.
  • Сковорода в таком режиме можно обжарить продукты. Крышку при этом использовать не нужно. Толстые стенки равномерно распределят нагрев.
  • Скороварка основной вид приготовления блюд в афганском казане. Из-за высокого давления, за счёт прилегающей крышки, блюда готовятся быстрее.
  • Пароварка с помощью специальной решётки или корзины можно с лёгкостью приготовить блюда на пару.

Подготовка казана к использованию

  1. Прокипятите в казане 1 1,5 л воды в течение 5 7 минут. После чего слейте воду и тщательно промойте ёмкость.
  2. Добавьте в казан 100 г растительного масла и нарезанную крупную головку лука.
  3. Обжаривайте 3 4 минуты. Крышка должна быть закрыта.
  4. Распределите разогретое масло по стенкам казана, затем слейте его и удалите остатки лука.

Афганский казан безопасен, так как оборудован аварийный клапаном. Если давление внутри казана станет критическим, клапан сработает автоматически и выпустит излишки пара, чем моментально снизит давление. Не допускайте попадания пищи в клапаны.

Важно!! не наполнять афганский казан полностью, только на 2/3. Тогда клапан будет верно служить много лет, благодаря чему каждое блюдо будет сохраняться сочным.

Характеристика:

  • Назначение: для плиты (шершавая поверхность дна) и открытого огня;
  • Внешнее покрытие комбинированное - нижняя часть полированная;
  • Материал казана: алюминий;
  • Объём (литры): 8 (объем всегда меньше от заявленного литража производителем поскольку казан заполняется на 2/3);
  • Диаметр внешний (горловины): 170 мм;
  • Дно: плоское;
  • Диаметр дна: 190 мм;
  • Высота (без крышки): 350 мм;
  • Крышка: есть;
  • Материал крышки: алюминий;
  • Внутреннее покрытие казана: без покрытия;
  • Толщина стенок казана: 10 мм;
  • Толщина дна казана: 10 мм;
  • Ручки: есть;
  • Вес: 4.0 кг;
  • Стран производитель: Афганистан.

Комплектация:

  • Казан Афганский 8 литров комбинированный, алюминий 1 шт.;
  • Упаковка: картонная коробка;
  • Размер упаковки: 28.00 х 28.00 х 25.00 см.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При эксплуатации афганского казана следует соблюдать определенные правила:

  1. Интенсивность нагрева. Не следует оставлять интенсивный жар на длительное время. Открытый огонь лучше убавлять в процессе приготовления, с углей можно периодически снимать на полминуты. Отследить уровень нагрева можно по количеству пара он должен идти умеренно. Если пара становится слишком много, лучше приподнять аварийный клапан или дать котлу остыть, уменьшить жар, затем можно снова продолжить приготовление. Убавляют огонь сразу после закипания.
  2. Установка крышки. Не рекомендуется закручивать фиксирующую винтовую ручку до предела. Достаточно слегка прижать ей крышку, чтобы направить пар в специальные отверстия и не допустить утечку по периметру.
  3. Открытие крышки. Прежде чем открыть крышку в процессе приготовления и по его завершению, необходимо снять емкость с огня на 1-2 минуты. Операцию можно произвести только после того, как пар успокоится, перестанет травить из клапанов. На плите можно просто убавить огонь до минимума на аналогичное время.
  4. Постоянный контроль. Казан лучше не оставлять без присмотра. Блюда готовятся быстро, наблюдения не займут много времени. Видеть количество пара необходимо для своевременной корректировки нагрева во избежание взрыва.
  5. Правильное заполнение. Афганские котелки никогда не заполняют под завязку . Следует визуально разделить объем на 3 части и оставить верхнюю свободной. В противном случае кусочки пищи могут перекрыть паровые отверстия и клапаны, жидкость будет выкипать наружу.

Как подготовить афганский казан к первому использованию

Новый афганский казан нужно предварительно собрать, прикрутив все детали к крышке согласно приложенной инструкции.

1. Ручку приворачиваем на место.

2. Все клапана для стравливания пара одеваем на отводные трубки таким образом, чтобы они свободно двигались вверх-вниз и кругом. Их предназначение - стравливать лишний пар через крохотные отверстия. Если пар не будет свободно выходить из котелка при кипении, может случится большая неприятность: крышку сорвет. Фактически в наших руках мини- паровой котел с давлением пара в одну-две атмосферы. Поверьте, даже 1 кг давления пара на квадратный сантиметр поверхности это большая разрушительная сила. Поэтому убедитесь, что ничто не мешает клапанам вращаться и подниматься-опускаться. Кроме того, посмотрите, чтобы отверстия для стравливания пара ничем не забились. Это можно сделать обычной швейной иглой.

3. Клапана для стравливания пара должны крутиться вокруг своей оси и иметь свободный ход верх-вниз в пределах проточенной канавки на отводных трубках. Эту проточку отлично видно на трубочках крышки.

4. Предохранительный клапан уже вмонтирован в крышку котелка и его трогать не надо. Он сработает, если клапана для стравливания пара по какой-то причине не сработали и давление пара внутри котелка стало критическим. В этом случае плавкая вставка расплавиться и пар беспрепятственно выйдет из закрытого казана наружу. Так обеспечивается техника безопасности при неправильной эксплуатации или в непредвиденных случаях.

Заказать ОПТОМ можно по ссылке:
Казан Афганский 8 литров комбинированный, полированный алюминий
  • Цена: 170 руб.